バックナンバー

vol.65

vol.69 2-3月号(1/28発売)
本体880円+税

北海道生活は奇数月の28日発売です。
■全国有名書店で販売■

※地域により発売日が2~3日遅れる場合がございます。

特集を見る

購入はこちら

巻頭特集

  • 「そらのレストラン」と北海道のチーズ
  • 2019年1月25日より公開の映画『そらのレストラン』。
  • そのモデルとなった、北海道・せたな町の農業集団「やまの会」の
  • 皆さんとその活動を紹介するとともに、作品とも
  • 関わりの深い「北海道のチーズ」の最新事情をお届けします。

スペシャルインタビュー

  • 主演 大泉 洋  ×  監督 深川 栄洋
  • 『しあわせのパン』、『ぶどうのなみだ』につづき、
  • 北海道映画3部作の完結編ともいわれる『そらのレストラン』。
  • 主演をつとめた大泉洋さんと監督の深川栄洋さんに
  • お話を伺いました。

北海道のかわいいいきもの

  • エゾモモンガ

ほっかいどうの銘品

  • 北国の大地のイメージを表現
  • CERAMIC-STUDIO GAKUの陶芸作品(白老町)

大泉洋の「福」知事日記

  • 北海道の魅力を伝えて「福」をもたらす大泉さんの日常

北の湯めぐりぶらり旅

  • 市街地の穴場温泉でのんびり時間
  • なごみの湯(苫小牧市)

歴史のレシピ ~北の郷土料理~

  • 開拓の歴史も支えた、懐かしの味に思いを馳せる
  • 飯寿司(いずし)

私たちの北海道移住生活

  • 山林に恵まれたまちで木材をいかしたものづくり
  • 高橋 綾子さん(中川町)

綴じ込み付録

  • 中空知をまるごと楽しむマガジン
  • なかなか

ほか